Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zuallererst wünscht Ihnen das gesamte Team der LdV alles Gute, Glück und vor allem Gesundheit für das neue Jahr 2021.

Entsprechend der Mitteilung des Ministeriums wird der Präsenzunterricht ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. Unser Distanzunterricht startet am Montag, den 11.01.21 um 11:00 Uhr mit dem Klassenleitungsteam, alle Schülerinnen und Schüler erhalten eine Einladung zur Teambesprechung.

Das Ministerium teilt mit: „Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird. ….Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regulärer Unterricht statt. Vielmehr dienen die Betreuungsangebote dazu, jenen Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen. Diese Schülerinnen und Schüler nehmen – auch wenn sie sich in der Schule befinden – am Distanzunterricht ihrer jeweiligen Lerngruppe teil. Für die Aufsicht kommt vor allem sonstiges schulisches Personal in Betracht.“ (Antragsformular: Anmeldung Betreuung bis zum 31. Januar 2021)

Die Schülerinnen und Schüler haben bis zum 31.Januar 2021 Distanzunterricht.

Die Distanzunterrichtszeiten sind

• 8:10 -9:10 1. Std.
  • 9:25 – 10:25 2. Std.
  • 10:55 – 11:55 3. Std.
  • 12:10 – 13:10 4. Std
  • 14:00 – 15:00 5. Std (MoMiDo)

ILZ findet zu Hause (Aufgaben Lernplan, Projekte, etc.) statt, es gibt Projektaufgaben in den Fächern: Tx, Hw im Klassenverband, Tc im Klassenverband, Ku, Mu

Der jeweiligen Stundenplan befindet sich für die einzelnen Klassen ab Montag im internen Bereich.

Neues 21-01-07