Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,Foto Christina Kuschel

gerne möchte ich mich Ihnen auf diesem Wege kurz vorstellen. Mein Name ist Christina Kuschel und ich bin seit dem 01.10.2015 als Schulsozialarbeiterin an der Leonardo da Vinci Sekundarschule tätig. Im Jahr 2012 beendete ich in Köln mein Studium mit dem Abschluss Bachelor of Arts (B.A.). Seitdem sammelte ich Erfahrungen als Sozialarbeiterin und Sozialpädagogin im Jugendamt sowie in verschiedenen Schulformen.

An der Sekundarschule biete ich individuelle Unterstützungsangebote für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte sowie Lehrerinnen und Lehrer an. Zu meinen Aufgaben gehört u.a. die Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten aber auch Lehrerinnen und Lehrern, immer in Bezug auf die Kinder und Jugendlichen dieser Schule.

Mein Büro befindet sich im Raum 068. Die Schülerinnen und Schüler können hier in den Pausen selbstständig Termine mit mir vereinbaren oder vertrauliche Gespräche führen. Der Raum eignet sich außerdem für Elterngespräche oder pädagogische Gruppenangebote, die ebenfalls zu meinem Angebot zählen.

Zudem arbeite ich mit ganzen Klassen (in Form von Sozialem Lernen) und ergänze und unterstütze die Kolleginnen und Kollegen bei der Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler sowie bei Präventionsangeboten oder bei Mobbingfällen.

Ich arbeite eng mit anderen Einrichtungen und Institutionen, wie Erziehungsberatungsstellen, Mädchenberatungsstelle, Jugendamt, Kinder- und Jugendpsychologen zusammen, um Ihnen bei Bedarf Ansprechpersonen und Hilfsangebote vermitteln zu können.

Sie erreichen mich telefonisch unter der Telefonnummer: 02206 – 602480 oder per E-Mail an Christina.Kuschel@sekundarschule-overath.de.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Christina Kuschel