Leben und Lernen im Ganztag
Tag der offenen Tür der LDV-Sekundarschule Overath
Am Samstag, dem 11. Januar 2020, findet von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr der Tag der offenen Tür der Leonardo da Vinci Sekundarschule Overath statt. Eltern, Grundschulkinder, Ehemalige und alle Interessierten sind herzlich eingeladen.
Der Tag beginnt um 8:30 Uhr im Haupteingangsbereich des Schulzentrums Cyriax mit der Begrüßung durch die Schulleitung. Dort werden auch die Möglichkeiten zur Teilnahme an Unterrichtsstunden und das weitere Programm vorgestellt: Es gibt Führungen mit dem Schulleitungsteam, Musik, Kunst, Sport, Technik und Unterricht in allen Fächern. Neben klassischen Fächern werden zum Beispiel auch Spanisch, Technik oder „Darstellen und Gestalten“ präsentiert. Außerdem stellen sich zahlreiche Projekte und Kooperationspartner vor: Schülerfirma, Mädchen-AG, Streitschlichter, Schulband, Chor, Judo, OJO, Pari-Sozial und weitere.
Das Kollegium der Schule informiert gerne über Schwerpunkte des Schulkonzepts, z. B. die Idee und praktische Umsetzung des Ganztags und die vielfältigen Abschlussmöglichkeiten. Durch den Vormittag begleitet außerdem ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm. Natürlich ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 11.01.2020, 8:30 bis 12:30 Uhr