Beratung an der Leonardo da Vinci Sekundarschule

An der Leonardo da Vinci Sekundarschule Overath besteht die Möglichkeit, sich bei Schwierigkeiten und Fragen im schulischen Kontext beraten zu lassen.
Im Mittelpunkt unserer Schule steht die Unterstützung der gesamten Persönlichkeitsentwicklung aller Schüler/innen. Unser Ziel ist ein positives Miteinander zu fördern.
Aufgrund der sich ständig verändernden Schul- und Gesellschaftsstrukturen zeichnet sich derzeit ein hoher Beratungsbedarf bei Schüler/innen, Eltern und Erziehungsberechtigten und Lehrkräften ab. In der Regel sind dafür die Klassenlehrer/innen sowie die jeweiligen Fachlehrer/innen die ersten Ansprechpartner/innen.
Bei komplexen Fragen kann es hingegen sinnvoll sein, sich außerdem an ein Mitglied des Beratungsteams zu wenden, deren Mitglieder eigens dazu ausgebildet sind, um Schüler/innen, Eltern und Erziehungsberechtigte sowie Lehrer/innen mit fachkundiger Unterstützung weiterzuhelfen.
Bei besonderen Problemen werden externe Beratungsstellen vermittelt.