Vielseitige Einblicke in unser Schulangebot

Zahlreicher Zuspruch bei Eltern und zukünftigen Schülerinnen und Schülern am Tag der offenen Tür
Viele interessierte Eltern sowie Schülerinnen und Schüler nahmen auch dieses Jahr das Angebot in Anspruch, am Tag der offenen Tür einen Blick hinter die Kulissen unserer Schule zu werfen. Von 08.30 bis 13.00 Uhr besuchten zahlreiche Gäste den Unterricht der 5er und 6er und 7er Klassen, informierten sich im Spanischunterricht der Klasse 8 über Inhalte und Möglichkeiten des zusätzlichen Sprachangebots.
Zudem luden die „Offenen Türen“ in den Bereichen Sport, Naturwissenschaften, Textiles Gestalten, Darstellen und Gestalten und Technik herzlich zum Unterrichtsbesuch und Mitmachen ein.
Im Rahmen der zahlreichen Führungen, von den Schulleitungsmitgliedern und Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen durchgeführt, lernten unsere Gäste das weitläufige Schulgebäude kennen, um sich Orientierung zu verschaffen. Diese Wege haben sich nämlich mehr als gelohnt, denn die verschiedenen Jahrgänge hatten wieder ein vielseitiges und attraktives Programm auf die Beine gestellt, das Sie auf den Fluren und besonders in der Schulstraße ausstellten.
Die Gäste kamen dabei nicht nur intellektuell, sondern auch kulinarisch auf ihre Kosten: In der „Schulstraße“ luden sowohl ein reichhaltiges Kuchen-Buffet der Elternschaft als auch die gesellige Atmosphäre an den zahlreichen Ständen (Projekte, Elternschaft, Kooperationspartner) zum Verweilen und zu angeregten informativen Gesprächen ein.

Aufschlussreicher als viele Worte sind vielleicht die Bilder vom Tag der offenen Tür, die zum Ausdruck bringen, dass neben informativen Einblicken ins vielseitige Unterrichtsleben der Spaß und die Begegnung im Vordergrund standen. So konnten interessierte Schüler wie Eltern in den verschiedenen Fächern schnupperweise am Unterricht teilnehmen, um sich ein eigenes Bild von den Lernangeboten und verschiedenen Fächern zu machen.

Darüber hinaus luden zahlreiche musikalische Beiträge des Schulchors und der Schülerband auf der Hauptbühne zum Zuhören und -schauen ein und sorgten für einen kurzweiligen Samstagvormittag.

Ein Höhepunkt war die Unterzeichnung des Kooperationsvertrages zwischen der VR Bank und unserer Schülerfirma SNACK 4U auf der Hauptbühne im Eingangsbereich.

Ein großes DANKESCHÖN allen Gästen, Eltern, Schülerinnen und Schülern und unseren Kolleginnen und Kollegen, die zum Gelingen dieses ereignisreichen Tages beigetragen haben.